出雲大社結婚式の空き状況について

ご相談会へご参加いただいたお客様につきましては当サロンよりご希望の神社へ確認いたします。

ご相談会ご参加前に空き状況をお知りになりたい場合、各神社へお電話でお問合せください。

お問い合わせいただく際は受付時間がございますので神社のホームページ等でご確認ください。

【お問合せ先】

出雲大社結婚式場:0853-53-2063

出雲大社北島國造館 出雲教:0853-31-5155

Q.出雲大社の挙式時間は何時ですか

神社ごとに以下の通り定められております。

「出雲大社結婚式場・神楽殿」

9:00/10:30/12:00/13:30/15:00/16:00

「出雲大社 北島国造館・出雲教」挙式のみの場合

9:00/11:00/12:00/13:00/14:00/16:00

出雲大社で式を挙げる費用はいくらですか

神社にお納めいただく初穂料は、出雲大社神楽殿・おくにがえり会館・北島國造館ともに5万円からとなります。
初穂料(ご祈祷料)はご新郎新婦様より神社へ直接お納めいただきます。

これ以外に、衣裳や着付け、写真撮影にかかる費用がございます。

それぞれに掛かるご費用はプランページをご確認ください。

Q.すでに美容室が決まっています。プランの利用は可能ですか。

弊社へお問い合わせ前に美容室へお申し込みやお問い合わせがお済みの場合はご利用をお断りする場合がございます。

弊社提携衣裳店、美容室、お写真店様のご協力をいただき大変お得な料金で販売しております。

プランをご検討の際は、是非弊社へ先にお問い合わせいただください。

式場ご決定後のご利用も承ることが出来兼ねますのでご注意ください。

Q.すでに衣装店が決まっています。プランの利用は可能ですか。

弊社へお問い合わせ前にお写真店へお申し込みやお問い合わせがお済みの場合はご利用をお断りする場合がございます。

Q.すでに写真店が決まっています。プランの利用は可能ですか。

弊社へお問い合わせ前にお写真店へお申し込みやお問い合わせがお済みの場合はご利用をお断りする場合もございます。

Q.神前式の準備を何から始めて良いかわかりません

まずはゲストの顔ぶれや、ご希望の時期などをお聞かせください。出雲大社挙式専任のプランナーがおふたりのご希望をお伺いしながら挙式だけでなくお食事会場のご提案などトータルでご提案いたします。

Q. すでに出雲大社の仮予約をしています。衣裳や美容師紹介は可能ですか。

プランには、新郎新婦様の白無垢・紋付袴、ヘアメイク、お写真も含まれております。衣裳総額30万円相当のものが含まれているお得なパックですのでプランでのご利用がおすすめです。

Q.出雲大社の挙式申込はどうすればいいですか。

①ご希望の挙式日・挙式時間をお知らせください。

出雲大社の仮予約手続きなどは弊社でご対応させていただきます。

②挙式日時が確定されましたら、出雲大社より結婚式申込書と挙式料のご案内が郵送で届きます。

③神社指定の期日までに、お申込書のご提出と挙式料のお支払いをお願いいたします。

Q.最短でどのくらいの期間があれば挙式ができますか。

お日にちを仮予約のうえ結婚式の約1か月前までに出雲大社へ申込書のご提出が必要となります。

挙式に際して、美容師やカメラマンなど専門スタッフのご手配が必要となりますため、挙式2か月前までにお日にちの確定をいただくとご準備をスムーズに進めていただけます。

Q. 披露宴会場も相談出来ますか。

出雲市内の結婚式場や少人数お食事会場をはじめ、松江エリアの会場もご紹介しております。

いずれも出雲大社挙式の知識や経験が豊富な会場ですので安心して当日をお過ごしいただけます。

Q.挙式だけの相談も可能ですか

おふたりだけ、ご家族と、など挙式だけのご利用も可能です。まずはご希望の時期をお聞かせください。

Q. 遠方に住んでいます。打合せは対応可能ですか。

遠方にお住いの方や、前日まで現地にお越し頂く事が難しい場合方でもオンラインやお電話でお打合せさせていただきます。
衣装合わせやヘアスタイルの相談は、挙式前日のご対応もいたしますのでご安心ください。

Q. いつ頃の時期に相談をすればよいですか

ご結婚が決まり、出雲地方でのご結婚にご興味を持たれたら月日を問わずご相談ください。
大安友引や神在月など人気のお日にちはよってすぐにご予約がうまってしまうこともあります。お早めにご相談いただくことをおすすめします。

Q. プランは他の神社でも利用可能ですか

はい、もちろん可能です。ご希望の神社がございましたらお聞かせください。
エリア情報に詳しい、お近くのラブレもご紹介可能です。

Q.参列衣装のレンタルもお願いできますか

衣裳提携店にて、モーニングやお留袖などご参列者様の追加レンタルの可能です。ご遠方の方はご来店不要でレンタルいただくこともできます。詳しくはお問合せください。
ラブレ 神門通り特集
ブライダルプラザ ラブレ出雲店