よくあるご質問

Q. 結婚式の日取りが決まっていませんが、ご相談は可能ですか

はい、可能です。ゲストの顔ぶれや、おふたりのご要望を伺い、さまざまな側面から無理のないスケジュールで結婚式のご準備を進めて頂けるよう、ご提案致します。

Q. 出雲大社の申込をすでに終えていますが、プランを利用することはできますか

すでに日程をご予約済みの場合でもプランのお申込みが可能です。お困りごとなどありましたらまずはご相談ください。

Q. 披露宴会場のみの紹介も相談出来ますか

はい、可能です。挙式会場やお時間がお決まりの場合、当日のタイムスケジュールを考慮し、最適のご祝宴会場をご提案させて頂きます。

Q. 遠方で打合せに行くことができません

さまざまな環境にご対応できるよう、当日に必要な情報を事前にお伝えします。
お電話やメール、オンラインビデオ通話等でお打合せをすすめて参ります。
また、おふたりの地元が島根県の場合、親御様と打ち合わせを行うことも可能です。

Q. いつ頃の時期に相談をすればよいですか

ご結婚が決まり、出雲地方でのご結婚にご興味を持たれたら月日を問わずご相談ください。
出雲大社でのご結婚式は、ご希望の方が多くすぐにご予約がうまってしまう時期もあるため、お早めにご相談いただくことをおすすめします。

Q. プランは他の神社でも利用可能ですか

はい、もちろん可能です。ご希望の神社がございましたらお聞かせください。
エリア情報に詳しい、お近くのラブレもご紹介可能です。
ラブレ 神門通り特集
ブライダルプラザ ラブレ出雲店